Auteur(s) de l'article
Chef passionné de cuisine végétarienne, j'ai travaillé pour des producteurs de champignons et ai développé une expertise dans la sélection et la préparation de différentes espèces de champignons.
J'aime créer des recettes originales et saines, mettant en valeur les qualités nutritionnelles exceptionnelles des champignons. C'est avec plaisir que je partage ici mes recettes et conseils culinaires.
Ce plat est la parfaite réfutation de l’affirmation selon laquelle la viande serait un ingrédient obligatoire des ragoûts. Dans le plat végétarien préparé à partir de champignons bruns et complété par de nombreux légumes savoureux, les véritables saveurs de Transylvanie sont représentées. Vous pouvez le préparer pour le déjeuner ou même pour le dîner.
Ingrédients
- 1,5 kg de champignons bruns
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 carotte
- 1 racine de persil
- 1 céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de paprika rouge moulu
- estragon
- cumin en poudre
- sel et poivre
- herbes au goût
Pour les boulettes
- 1 oeuf
- 30-40 g de beurre
- farine
- sel
Préparation
Faire revenir dans un fait-tout l’oignon finement haché dans l’huile chaude. Puis ajouter l’ail finement haché également, avec un peu d’eau.
On ajoute ensuite les épices, les légumes et les champignons coupés en dés.
Verser de l’eau, ajouter l’estragon finement haché et faire revenir sous couvert.
Pour les boulettes
Mélanger les ingrédients dans un bol, ajouter de la farine au besoin jusqu’ à obtenir une pâte homogène.
Couper les boulettes avec une cuillère et les faire bouillir dans la préparation chaude précédente.
Au moment de servir, saupoudrez la soupe d’herbes fraîches, par exemple de la ciboulette ou du persil. On peut aussi ajouter de la crème.