Chef passionné de cuisine végétarienne, j'ai travaillé pour des producteurs de champignons et ai développé une expertise dans la sélection et la préparation de différentes espèces de champignons.
J'aime créer des recettes originales et saines, mettant en valeur les qualités nutritionnelles exceptionnelles des champignons. C'est avec plaisir que je partage ici mes recettes et conseils culinaires.
Les vacances d’hiver sont inimaginables sans cornichons faits maison qui, avec leur goût caractéristique, équilibrent et mettent en valeur les plats principaux. A côté des bocaux de concombres marinés ou de tomates vertes, ajoutez une spécialité : les pleurotes marinés au gingembre.
Ingrédients
- 1 kg de pleurotes
- 1 cuillère à café de sel
- 150 ml de vinaigre de vin
- 1 pincée de sucre
- 1 botte d’estragon
- 10 grains de poivre
- 1 morceau de 1cm de gingembre frais
- 1 petit pot de câpres à tige
- 3 c. à café d’huile pressée à froid
Préparation
Faire chauffer jusqu’à ébullition 1 litre d’eau avec le sel, le vinaigre et le sucre dans une casserole, puis ajoutez l’estragon, le poivre, le gingembre et les câpres et mélanger.
Laver les champignons et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le jus, et faire bouillir 10 minutes, puis couvrir.
Laisser mariner le mélange toute une journée.
Les champignons sont ensuite égouttés, refroidis et répartis dans des bocaux, sur lesquels est versé le jus réchauffé.
Il ne reste plus qu’à les couvrir de l’huile chauffée et à fermer les bocaux hermétiquement.
De cette façon, ils peuvent être conservés pendant six mois (notez la date sur les bocaux).